数据造假恶意抹黑 虎牙的核心竞争力竟是水军?

拇指巴士 2018-01-10 13:43

  2018,电竞直播并不太平。前段时间刚刚闹得沸沸扬扬的主播开挂事件还没结束,最近又有多名网友曝光了虎牙利用水军团队抹黑对手、扭曲事实,制造网络暴力的丑闻。

  前不久,有匿名知乎网友在关于如何评价B站主播404NTFounD的问题下曝光了虎牙挖走404后为其洗地的水军聊天截图。不过连带着也曝光了许多关于虎牙水军攻击其他竞品平台、抹黑对手的黑公关手段!

  根据截图显示,这些虎牙的水军们在各大平台大肆谩骂、攻击发表不利于虎牙平台言论的粉丝,甚至将其称为“SB”。众所周知,水军是现在的互联网上各种网络暴力的制造者,对于网友们的上网体验有着非常严重的影响。而虎牙作为这些网络暴力的制造者,其行径让人法发指!

  昨天,又有一位贴吧网友在抗压吧曝光了虎牙让所有自媒体作者造谣原斗鱼直播主播韦神开挂的实锤!

  这位网友表示,大概在十月左右,虎牙用今日头条认证的官方账号邀请自己加入虎牙的“自媒体大军”。进入群之后,作者才发现原来这是一个涉嫌恶意抹黑造谣的黑公关群!

  根据该网友给出的截图可以清晰地看到,群内有人发布和撰写关于韦神、五五开、pdd等知名主播吃鸡开挂的文章,这些文章毫无事实依据,纯粹属于造谣抹黑。而且作者还给出了虎牙抹黑其他平台主播的套路,那就是寻找主播可以操作然后捆绑五五开进行抹黑!

  11月初,虎牙还被人曝光利用自己旗下的“第三方数据分析网站”小葫芦造假数据,强行抬高平台行业地位的消息。根据媒体曝光,这个名为小葫芦的网站其法人其实是虎牙某高管,该网站经常发布一些并不属实的行业排名,吹捧虎牙,打击对手。这样的网站,毫无任何公信力,充其量也就算个影响力大点的“水军”!

  除了强行制造虚假榜单数据吹捧自己之外,为了营造虎牙直播平台用户活跃的假象,虎牙更是强行在平台直播间里添加机器人弹幕,制造平台虚假繁荣的现象。不过这满屏粘贴复制的7个6弹幕也让网友直呼:这机器人弹幕刷的,太尴尬了!

  在电竞直播行业,主播培养能力与粉丝活跃度一直是衡量一个平台是否具备竞争力的第一要素。然而,从各种网友爆料以及媒体报道中我们却看到,虎牙的核心竞争力不是主播的培养能力,也不是平台的流量,而是抹黑对手、数据造假这样让人不齿的手段!一个利用如此卑劣手段存活的企业,必将成为整个行业的毒瘤!



关于我们 | 投稿合作 | 新浪微博 | 腾讯微博

合作联系:QQ 1045240539(注明来自拇指巴士)QQ交流群:193542932

Copy right 2013-2013 © muzhibus.com All rights reserved. Power by DedeCms

闽ICP备13017185号-2