惠普第二财季净营收255亿美元 同比跌7%

腾讯科技 2015-05-22 07:33

5月22日,惠普今天发布了该公司截至4月30日的2015财年第二财季财报。财报显示,惠普第二财季净营收为255亿美元,比去年同期的273亿美元下滑了7%;按照美国通用会计准则计量的净利润为10.1亿美元,比去年同期的12.7亿美元下滑了21%。

财报显示,由于在惠普计划分拆公司业务之前,企业服务器等科技产品开支的增加,惠普第二财季的净利润超出了业界分析师的预期。

惠普第二财季不计某此项目在内的不按照美国通用会计准则计量的净利润为16亿美元,比去年同期的17亿美元下滑6%;不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为87美分,略低于去年同期的88美分,但好于彭博资讯调查的分析师平均预计的86美分。

惠普的主要业务是销售服务器、软件和PC,不过,在云计算和移动设备的双重压力之下,惠普的这些主要业务一直面临困境。惠普正准备在今年底之前将公司一分为二:一部分销售PC和打印机;另一部分则向企业供应技术及相关产品,以通过这种分拆手段来获得各个业务市场的好业绩。与此同时,为了促进公司业务增长,惠普也推出了针对企业的全新移动设备,而且还收购了无线网络公司Aruba Networks,以此来与思科进行竞争。

市场研究机构Monness Crespi Hardt & Co的分析师杰弗雷·费达卡罗(Jeffrey Fidacaro)声称,“惠普的结构方式旨在增加各个产品线的价值和创新。投资者将重点关系基础表现与分拆表现之间的平衡。”费达卡罗目前将惠普股票评级定为“买入”级。

任命高管:

惠普任命了一些分拆后业务的高管。例如,公司首席财务官凯西·莱斯杰克(Cathie Lesjak)将成为新惠普公司的首席财务官,她曾担任过惠普公司临时首席执行官,此前一直能够与现任公司首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)密切合作。惠特曼将在分拆之后担任企业业务的首席执行官。

在分拆之后,当前负责运营业务的高管克里斯·赫苏(Chris Hsu)将担任惠普企业部门的首席运营官,负责房地产、采购和业务处理等事务。
与此同时,惠普企业集团现任首席财务官蒂姆·斯托尼西菲尔(Tim Stonesifer)仍将担任分拆后的惠普企业公司的首席财务官。来自波音公司的人力资源主管阿兰·麦(Alan May)将加盟惠普企业公司担任人力资源负责人。

业绩状况:

惠普第二财季营收为255亿美元,同比下滑7%,同时也低于市场分析师平均预计的257亿美元;净利润下滑21%,从12.7亿美元下滑到10.1亿美元。

惠普在财报声明中称,第二财季各个业务部门的营收都出现了下滑,其中个人系统集团的营收下滑了5.3%,打印部门营收下滑了7%,企业集团营收下滑了1%,不过,行业标准服务器销量却增长了11%。

市场分析机构Synovus Securities的高级产品组合经理丹·莫根(Dan Morgan)称,“从这份财报中,我没有看到太多的亮点。”莫根目前持有惠普公司288,020股股票。

惠普第二财季运营现金流为15亿美元,同比下滑51%。目前,惠普仍将其2015财年的自由现金流预期维持在35亿美元到40亿美元之间。

第三财季预期:

惠普预计截至今年7月底的2015财年第三财季不计特定项目在内的每股摊薄收益将介于83美分到87美分之间,而彭博资讯调查的分析师平均预期为87美分。

自从2014年10月宣布了分拆公司的计划以来,惠普就一直面临全球PC市场疲软和云计算快速增长的局面。在云计算领域,低成本的服务器制造商正在获得数据中心相关的业务。投资者预计惠普分拆后的新PC与打印机公司——惠普公司将获得合理的可预测的结果,可能会在3D领域获得较大成功。对此,市场分析机构Robert W. Baird & Co的分析师贾伊森·莫兰德(Jayson Noland)称,“这不是一个增长业务,但他们将能够持续挣钱。”分拆后的惠普企业公司将以企业业务为重点,但分析师认为该新公司的发展还很难预测。莫兰德称,企业业务仍在增长,但也会出现大量的变数。

受第二财季利润超过分析师预期的拉动,惠普周四盘后股价呈现上涨的良好态势。在周四的美国股市常规交易中,惠普股价上涨0.76美元,报收于33.83美元,涨幅为2.3%;在发布财报之后的盘后交易中(截至发稿之时),惠普股价又上涨0.39美元,到34.22美元,涨幅为1.15%。不过,今年以来,惠普股价已经下跌16%。



关于我们 | 投稿合作 | 新浪微博 | 腾讯微博

合作联系:QQ 1045240539(注明来自拇指巴士)QQ交流群:193542932

Copy right 2013-2013 © muzhibus.com All rights reserved. Power by DedeCms

闽ICP备13017185号-2