2015年Q1第三方移动支付市场交易规模达28292亿

199IT 2015-07-01 08:13

  根据Analysys易观智库发布的《中国第三方支付市场季度监测报告2015年第1季度》数据显示,2015年第1季度中国第三方支付市场移动支付交易规模达28292亿元人民币,环比增长率为5.18%。

  虽然本季度移动支付交易规模受到电商零售业务的影响,环比增长率较上一季度有所降低,但历经去年第三方支付厂商对移动支付场景的搭建和用户习惯的培养,消费者用户黏性已初步形成,占据移动支付市场份额前两位的支付宝与财付通在春节期间又开展了花样繁多的红包等营销活动,相对于去年春节微信红包的一枝独秀,今年支付宝、微博、微信、QQ等主流互联网公司与社交平台纷纷加入其中,极大地扩大了用户范围,推动了各自移动端交易份额的增长,从而促进了整体交易规模的上升。

  本季度在移动互联网支付份额方面,支付宝与财付通继续占据第三方移动支付市场前两位。支付宝市场份额为74.92%,财付通受电商网购零售业务因素影响较小,在春节假日期间携微信红包和QQ红包,主战微信和QQ两大主流社交平台,凭借自身大量的活跃用户,进行小额高频的社交圈红包支付,迅速提高自身移动支付市场份额,上升至11.43%。

  据Analysys易观智库监测数据显示,2015年第1季度中国第三方移动支付应用内交易金额为3348亿元人民币。支付宝以62.23%的市场份额继续蝉联第一,联动优势与连连支付自去年以来一直在互联网金融方面的布局推广使其交易规模稳健上升。受益于春节假日红利,交通运输、旅游住宿等生活类移动应用的高频使用,各厂商移动应用内支付均有不同幅度增长。



关于我们 | 投稿合作 | 新浪微博 | 腾讯微博

合作联系:QQ 1045240539(注明来自拇指巴士)QQ交流群:193542932

Copy right 2013-2013 © muzhibus.com All rights reserved. Power by DedeCms

闽ICP备13017185号-2