《微软飞行模拟》 游戏包含超过3.7万个机场

拇指巴士 2020-02-21 11:39

  eMarketer 周四发布的新预测称,亚马逊旗下游戏流媒体平台 Twitch,明年有望在美国吸引超过 4000 万的月活跃用户。目前该公司在美国拥有 3750 万月活用户,但 2023 年有望达到 4700 万。总管游戏流媒体市场,各个网站的月活创作者都超过 300 万,平均日串流超过了 1500 万。

  为了描绘各个平台的规模和增长状况,业界其实更侧重于观看分钟数与并发在线观众数这两项指标。

  需要指出的是,尽管 Twitch 在美继续俘获新的观众,但新预测也表明其增长正在放缓。

  在谷歌 YouTube、微软 Mixer 和 Facebook Gaming 等强敌的围攻下,游戏流媒体直播平台的竞争将变得更加激烈。

  尽管这些因素都没有让 Twitch 立即失去行业第一的头衔,但多项关键指标的增速已经放缓。

  比如上月发布的另一份报告就指出,Ninja、Shroud 等头部主播的流失,已开始对其 2019 年四季度的观看和播放小时数产生了影响。

  主播跳槽的情况的情况,一直持续到了 2020 年的一季度,比如 Ronda Rousey 就在本月初被 Facebook Gaming 挖了墙角。

  即便如此,eMarketer 仍预测 Twitch 可于本年度在美国市场达成两位数的增长 —— 较去年提升 14.3%,略低于去年的 23.5% 。

  接下来几年的增长将继续放缓,至 2023 年下放到 6.3% 。报告强调,Twitch 仍需努力留住优秀的人才,否则将被竞争对手日拱一卒。

  当然,随着非游戏类流量在 2019 年吸引了大批观众,该公司也可能继续投资于游戏之外的领域。

  根据 StreamElements 公布的数据:去年 12 月的时候,Twitch 旗下“Just Chatting”类目的观看量数据就超越了该平台上的任何游戏,且今年 1 月份仍居于第二名。



关于我们 | 投稿合作 | 新浪微博 | 腾讯微博

合作联系:QQ 1045240539(注明来自拇指巴士)QQ交流群:193542932

Copy right 2013-2013 © muzhibus.com All rights reserved. Power by DedeCms

闽ICP备13017185号-2